Copa "A Botar la Chicha"

SIEMPRE UN BUEN COMIENZO

Bibliotecarios FC inició su año deportivo con el pie derecho

y promete grandes cosas en la cancha.

Comenzó a rodar la pelotita. Tras un merecido receso, ayer martes 15 de marzo a eso de las 21.00 hrs. el equipo más glorioso que ostenta la Bibliotecología chilena, salió a la cancha del complejo MassSoccer a lucir su título de Campeón de la Copa Emel, alineando a sus mejores figuras.

Leo, Claudio, Chompi, Pedro 100%, Zorrón, Michael, el Negro y Biernay vistieron la casaquilla blanquiazul y se volcaron durante 60 minutos a obtener su primera victoria en el torneo “A botar la chicha”.

Bibliotecarios FC 2011: (arriba) LU8, Chompi, Pedro 100%, CB4 y Cristian.

(abajo) Z10, Michael Michael, Tungagol y El Negro.

El análisis del partido disputado contra "Los Parches FC", emocionante “cover to cover”, se cataloga a nivel de partidazo. Sus pormenores se detallan a continuación:

Minuto 1’: Comenzó el partido. Ambos equipos se muestran concentrados. Ninguno quiere ceder espacios que puedan traducirse en gol.

Minuto 5’: Error en la defensa bibliotecaria. La falta de fútbol le pasó la cuenta a Biernay quién intenta despejar de taco y se la sirve al delantero oponente para dejar el marcador 0-1 abajo.

Minuto 8’: En jugada colectiva Urrutia empareja las acciones. 1-1 la cuenta.

Minuto 10’: Bibliotecarios se arma bien en todas sus líneas con tres hombres en defensa extrema (Negro y Biernay por los costados con Pedro 100% homologando a Don Elías).

Minuto 30’: La máquina bibliotecaria se reencuentra con su mejor fútbol y tras una avasallante clínica de fútbol consigue un abultado marcador de 7-2 arriba.

Minuto 31’: Si Julito Martínez hubiera estado a cargo del relato hubiera pronunciado “En la confianza está el peligro”. Bibliotecarios perdió la pelota y trágicamente, sin fútbol, sin creación, sin defensa, y con un arquero que saludaba a la bandera, el marcador queda 8-7 abajo y la arenga de “Los Parches” prometía darnos en el suelo.

Minuto 45’: Pero aparece el segundo aire. Biernay cambia por Pedro 100% y el partido cambia. Se iguala el marcador y el partido estaba para cualquiera.

Minuto 47’: Meta y ponga, meta y ponga.

Minuto 49’: Centros iban, centros venían.

Minuto 55’: Golazo de Claudio, golazo de Michael.

Minuto 58’: Golazo de Leo, golazo de Zorrón y atajadas de Chompi.

Minuto 60’: Fin del partido y Bibliotecarios se queda con la Victoria: 14-8

FIGURA ESSO-CRACK DEL PARTIDO: German CHOMPI Aros.